Publié le 22 Juillet 2008

Une entrée simple et pas chère ! Ingrédients: - 5 carottes - 1 paquet de surimi rapé - 1 échalotte - persil Pour la sauce: - mayonnaise - un filet de jus de citron - creme fraîche 1- Raper les carottes à l'aide d'une mandoline et émincer l'échalotte....

Lire la suite

Rédigé par Ju

Publié dans #Entrées

Repost0

Publié le 22 Juillet 2008

Ingrédients: - 16 cubes d'épinards surgelés ou 50 g d'épinards frais - 2 CS d'huile - 1 oignon émincé - 100g de fromage frais de chèvre - 1 pâte feuilleté - sel, poivre - 2 oeufs 1- Préchauffez le four à 180° (Th 6) 2- Chauffer l'huile dans un poêle et...

Lire la suite

Rédigé par Béatrice

Publié dans #Entrées

Repost0

Publié le 17 Juillet 2008

PETIT PLAT SPECIAL GROS CALINS !!! - 4 Escalopes de poulet - Sauce chinoise au soja: une dizaine de cuillère à soupe - Chapelure croustillante si possible - Un petit morceau de Gingembre frais - Huile de friture Pour la sauce: - Crème fraîche - 1 Cuillère...

Lire la suite

Rédigé par Ju

Publié dans #Viandes

Repost0

Publié le 16 Juillet 2008

Pour quatres personnes Ingrédients: - 4 escalopes de poulets - Sauce soja - 1 grosse boîte de tomates concassées - 2 gros oignons - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 Cubor de Maggi - 2 cuillère à café de concentré de tomates - Herbes de provence,...

Lire la suite

Rédigé par Ju

Publié dans #Pâtes et riz

Repost0

Publié le 16 Juillet 2008

Ingrédients: - Sachet Ducros pour Guacamole - 2 avocats mûrs - 1 échalotte - Crevettes fraîches - Blinis 1- Préparer le guacamole à partir du sachet, des avocats et de l'échalotte, 2- Enfourner les blinis 5 à 10 minutes à four chaud (180°c) 3- Insérer...

Lire la suite

Rédigé par Ju

Publié dans #Amuse gueules et apéro dinatoire

Repost0

Publié le 16 Juillet 2008

Ingrédients: - une pâte feuilletée, - 3 pommes Golden, - 100 g de beurre ramolli, - 100 g de sucre, - 100 g d'amandes en poudre, - 3 oeufs, - un peu d'alcool (Calavados, Rhum...) 1- Etaler la pâte feuilletée dans la plat à tarte (avec la feuille sulfurisée)...

Lire la suite

Rédigé par Ju

Publié dans #Desserts

Repost0

Publié le 16 Juillet 2008

Ingrédients: - une pâte feuilletée, - 300 g de boudin noir, - 250 g d'oignons, - 500 g de pommes golden - 50 g de beurre et poivre 1- Faire préchauffer le four à 200°C 2- Beurrer généreusement son moule 3- Couvrir le fond de rondelles de boudin pas trop...

Lire la suite

Rédigé par Charlo

Publié dans #Tartes salées - cakes et quiches

Repost0

Publié le 14 Juillet 2008

Très bon mais attention temps de préparation long et pâte un peu difficile à faire sans machine à pain ! Ingrédients: - Préparation pour brioche avec levure incorporée - 3 poires pas trop mûres - Caramel liquide - Amandes éfilées - 2 jaunes d'oeuf - Sucre...

Lire la suite

Rédigé par Ju

Publié dans #Desserts

Repost0

Publié le 7 Juillet 2008

Ingrédients : - Navettes à garnir (vendues principalement au moment des fêtes) - Fromage frais de chèvre - Jambon blanc ou cru - Herbes de provence 1- Ouvrir les navettes et étaler à l'intérieur le fromage avec un peu d'herbes de provence 2- Couper le...

Lire la suite

Rédigé par Ju

Publié dans #Amuse gueules et apéro dinatoire

Repost0

Publié le 7 Juillet 2008

Ingrédients pour 6 tartelettes : - 3 Abricots frais - Pâte feuilletée - 100g de beurre - 100g de sucre - 25g de farine - 3 oeufs - 100 g d'amande en poudre - un peu d'alcool (Cointreau, rhum...) 1- Découper la pâte en 6 ronds de manière à remplir les...

Lire la suite

Rédigé par Ju

Publié dans #Desserts

Repost0