Top articles

  • Gougères fourrées

    21 décembre 2009 ( #Amuse gueules et apéro dinatoire )

    Ingrédients: - 25 cl d'eau - 100g de beurre 1/2 sel - 150g de farine - 175g de gruyère râpé - 4 ou 5 oeufs selon la taille Pour fourrer les gougères: - fromage ail et fines herbes - mousson de canard 1- Préchauffer votre four à 200°C 2- Faire chauffer...

  • Petits pains au lait farcis

    01 novembre 2009 ( #Amuse gueules et apéro dinatoire )

    Ingrédients: -des petits pain au lait -du jambon cru -fromage de chèvre frais -basilic frais -huile d'olive 1- Mélanger le fromage au basilic et l'huile d'olive, poivrer. couper les petits pains dans la largeur, puis dans la longueur, et, pour finir ,couper...

  • Feuilleté façon Calzone

    21 décembre 2009 ( #Tartes salées - cakes et quiches )

    Ingrédients: - 1 pâte feuilletée - 1 petit bocal de sauce tomates - 2 CS de crème fraîche épaisse - gruyère rapé ou non - 2 tranches de jambon blanc - 2 oeufs 1- Préchauffer le four à 180°C. 2- Dérouler la pâte. Couvrir d'une couche de crème fraîche....

  • Mini croissants

    12 novembre 2009 ( #Amuse gueules et apéro dinatoire )

    Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - Crème fraîche épaisse - 2 tranches de jambon - Gruyère rapé - 1 jaune d'oeuf - Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte, badigeonner d'une couche de crème pas trop épaisse et parsemer de gruyère. 2- Couper des triangles...

  • MINI-PIZZAS APERO

    11 novembre 2009 ( #Amuse gueules et apéro dinatoire )

    Ingrédients environ 10 mini-pizzas : - une pâte à pizza à dérouler - 1 pot de sauce aux tomates cuisinées - lards en tranches - gruyère non rapé 1- Préchauffer le four à 200°c 2- Faire des ronds dans la pâte déroulée avec un verre par exemple. Placer...

  • Toast de chèvre frais au miel

    02 mars 2009 ( #Amuse gueules et apéro dinatoire )

    C'est mes préférés!!! Le mélange du miel et du chèvre, un délice! Même les anti-"sucré/salé" apprécieront... Merci ma soeur pour ce super mélange Ingrédients: - pain de campagne tranché - un buche de chèvre frais - herbes de provence - miel liquide 1-...

  • Gratin Grand-mère

    11 novembre 2011 ( #Légumes et pommes de terre )

    Recette trouvée dans le super magazine Hors série Maxi Cuisine familiale Automne 2011 Ingrédients pour 3/4 personnes: - 600g de pomme de terre à chair ferme - 1 grosse carotte - 1 courgette - 1 blanc de poireau - 125g de jambon en dés - 100 g de fromage...

  • Quiche brocolis et chèvre

    17 avril 2012 ( #Tartes salées - cakes et quiches )

    Ingrédients: - 1 pâte feuilletée - 1 demi brocoli - 5 rondelles de chèvre frais - 5 oeufs : 2 entiers+ 3 jaunes - Aromat condiment de Knorr - 25 cl crème fraîche épaisse - 10 cl de lait - sel, poivre 1- Préchauffer le four à 180°c. 2- Etaler la pâte dans...

  • Gratin de brocolis

    11 novembre 2011 ( #Légumes et pommes de terre )

    Idéal pour ceux qui n'aiment pas le brocoli pur! Ingrédients pour 4 personnes: - 500g de pommes de terre à purée - 1 brocoli - 20g de beurre pour le plat - Sel et poivre - Un peu de muscade - 20 cl de crème liquide 1- Cuire à la cocotte en immersion les...

  • Tarte feuilletée crevettes au curry rapido

    01 avril 2012 ( #Tartes salées - cakes et quiches )

    Ingrédients: - 1 pâte feuilletée - 30-40 crevettes décortiquées et dénervées - 6 Kiris ou fromage similaire - 10 cl de crème liquide - curry en poudre - poivre 1- Préchauffer son four à 180°C 2- Dans un mini hachoir, verser la crème liquide, les Kiris...

  • Fougasse lardons et comté

    01 avril 2012 ( #Tartes salées - cakes et quiches )

    Recette inspirée par Francine.fr Ingrédients: - 250g de farine pour pain Francine - 150ml d'eau - 7g de sel (1 cullère à café) - 2 CS d'huile d'olive - 1 sachet de levure boulangère francine - 150 g d'allumettes fumées - 150 g de comté rapé 1- Mélanger...

  • Samoussas choco-banane pour les gourmands!!!

    17 août 2011 ( #Desserts )

    Idée inspirée de Maxi cuisine n°65 Juin et juillet Pour 6 personnes: - 180 g de chocolat noir - 4 cs de crème fraîche liquide - 2 bananes - 6 feuilles de bricks - 50 g beurre fondu et facultatif chantilly et coulis caramel 1- Préchauffer le four à 180°C....

  • Sablés au parmesan

    22 décembre 2010 ( #Amuse gueules et apéro dinatoire )

    Mon coup de coeur de Noël! Ils sont bons, faciles à réaliser et surtout ils peuvent se conserver 10 jours dans une boîte hermétique! J'ai trouvé cette recette dans un livre de cuisine prêté par ma collègue Nadège: Cuillères, Verrines, Petites Bouchées...

  • Crevettes grillées et sauce au chorizo

    15 décembre 2010 ( #Poissons et crustacés )

    Ingrédients pour 4 personnes: - 3 ou 4 grosses crevettes par personne - bâtonnets de grissinis (rayon gâteau apéro) Pour la marinade: - 8 cs d'huile d'olive - Ail en poudre - Jus d'1/2 citron vert - Sel et poivre Pour la sauce chorizo; - 6 carrés frais...

  • Pintade rôtie de Noel et cuisson selon Julie Andrieu!

    15 décembre 2010 ( #Viandes )

    A faire non seulement parce que c'est bon mais aussi pour la crise de fou rire pendant la préparation!!! Recette de cuisson selon une recette de Julie Andrieu du poulet farci à la bière et trouvée sur le blog Assiettes gourmandes by Chantal Ingrédients:...

  • Gâteau léger au fromage blanc et ananas

    22 octobre 2010 ( #Desserts )

    Recette trouvée sur le blog d'Axoulle Cuisine Ingrédients: - 1 petite boîte d'ananas en tranche - 3 oeufs - 200g de fromage blanc 0% - 50g de sucre - 40g de farine - 1/2 sachet de levure 1- Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le sucre et les jaunes...

  • Feuilleté forestier

    25 mai 2011 ( #Tartes salées - cakes et quiches )

    Ingrédients: - 1 pâte feuilletée - 500g de champignons de paris frais - persil haché - 2 gousses d'ail hachée - 200g lardons - 1 cs d'huile d'olive 1- Préchauffer le four à 200°c. 2- Nettoyer les champignons et les couper en lamelles. Faire revenir avec...

  • Risotto de saumon et crème de parmesan

    30 mai 2009 ( #Pâtes et riz )

    Pour 4 personnes : 280 g de riz Arborio ou riz rond 2 oignons 1 l d’eau 2 cubes Maggi, "bouillon basilic et huile d’olive" 20 cl de vin blanc 600 g de pavé de saumon frais 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 cuillères à soupe de secret d’arômes (Herbes...

  • Papillotes de saumon aux poireaux et carottes

    15 décembre 2010 ( #Poissons et crustacés )

    Ingrédients pour 4 personnes: - 4 pavés de saumon - 4 blancs de poireaux - 4 carottes - 1 cubor (2 cubes) - 1 pot Boursin cuisine à votre goût - Sel et poivre 1- Faire bouillir 1.5l d'eau dans une casserole avec le cubor. Éplucher les carottes et les...

  • Tarte fine à la nectarine

    22 août 2010 ( #Desserts )

    Ingrédients : - 1 pâte sablée - 4 nectarines un peu fermes - 3 cs de gelée de groseille - 2 cc de sucre brun 1- Préchauffer votre four à 180°C 2- Étaler votre pâte sur une plaque à pizza en laissant le papier sulfurisé dessous 3- Badigeonner le fond avec...

  • Gratin de carottes rapées

    08 décembre 2010 ( #Légumes et pommes de terre )

    Idéal avant les repas de Noël! Ingrédients pour un plat de gratin: - 600G de carottes de bonne qualité - 2 oeufs - 20 cl de crème liquide - 2 cs de crème fraîche épaisse - 200g de gruyère râpe - Sel et poivre 1- Préchauffer le four à 180°C. 2- Éplucher...

  • Milkshake Fraise et banane version allégé

    08 juin 2010 ( #Recettes minceur )

    C'est mon petit coup de coeur du moment!!! Pour 2 grands verres: - 150g de fraises - 1 banane - 1 yaourt 0% - Lait de soja nature ( équivalent du pot de yaourt) - Cassonade ou aspartam pour les puristes ( quantité selon vos goûts) - 8/10 glaçons Ustensiles:...

  • Feuilletés gratinés express

    20 août 2009 ( #Amuse gueules et apéro dinatoire )

    Ingrédients: - 1 pâte feuilletée - 2 CS de crème fraîche épaisse - gruyère rapé 1- Préchauffer le four à 200°C. 2- Étaler la pâte feuilletée et badigeonner d'une fine couche de crème épaisse. Parsemer de gruyère uniformément. Couper et tourner de manière...

  • Verrines roses (pommes et framboises)

    29 août 2009 ( #Desserts )

    Idéal pour un dessert léger et gourmand si servi avec une boules de glaces vanille! Ingrédients pour 6 verrines: - 6 pommes - 4 poignées de framboises surgelées + 6 framboises pour la déco - 3 sachets de sucre vanillé - cannelle - beurre - une feuille...

  • Téquila PAF

    25 juillet 2009 ( #Cocktails )

    Ingrédients: - Téquila - Schweppes - Citron - Sel Dans une verre shot, verser 3 cl de téquila puis remplir de schweppes. Verser quelques gouttes de citron sur le dos de la main, un peu de sel. Frapper le verre de téquila, boire cul sec! Lécher le sel...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>