Gratin de carottes rapées

Publié le 8 Décembre 2010

032

 

Idéal avant les repas de Noël!

 

Ingrédients pour un plat de gratin:

 

- 600G de carottes de bonne qualité

- 2 oeufs

- 20 cl de crème liquide

- 2 cs de crème fraîche épaisse

- 200g de gruyère râpe

- Sel et poivre

 

1- Préchauffer le four à 180°C.

 

2- Éplucher et râper les carottes. Saler.

 

3- Dans une jatte, battre les oeufs, ajouter les crèmes. Saler et poivrer. Couvrir les carottes de cette préparation.

 

4- Placer au four couvert d'un papier alu pendant 30/40 minutes selon comment vous les aimez.

 

5- Enlever le papier alu et couvrir de gruyère râpé. Replacer au four 10 minutes puis 5 minutes de grill

 

A servir chaud avec une viande, un poisson ou simplement une salade pour un repas léger!

 

 

 

 

 

 

 

Rédigé par Ju

Publié dans #Légumes et pommes de terre

Repost 0
Commenter cet article

Manue 18/12/2010 17:48


Ah oui, ça me tente bien, je note l'idée ! (enfin, reste à commander pour Noël le robot qui me râpera les carottes...).


Ju 19/12/2010 07:41



tu veux qu'on fasse passer le message à Papa Noêl Kiki ?!!!