Gratin de carottes rapées

Publié le 8 Décembre 2010

032

 

Idéal avant les repas de Noël!

 

Ingrédients pour un plat de gratin:

 

- 600G de carottes de bonne qualité

- 2 oeufs

- 20 cl de crème liquide

- 2 cs de crème fraîche épaisse

- 200g de gruyère râpe

- Sel et poivre

 

1- Préchauffer le four à 180°C.

 

2- Éplucher et râper les carottes. Saler.

 

3- Dans une jatte, battre les oeufs, ajouter les crèmes. Saler et poivrer. Couvrir les carottes de cette préparation.

 

4- Placer au four couvert d'un papier alu pendant 30/40 minutes selon comment vous les aimez.

 

5- Enlever le papier alu et couvrir de gruyère râpé. Replacer au four 10 minutes puis 5 minutes de grill

 

A servir chaud avec une viande, un poisson ou simplement une salade pour un repas léger!

 

 

 

 

 

 

 

Rédigé par Ju

Publié dans #Légumes et pommes de terre

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> Ah oui, ça me tente bien, je note l'idée ! (enfin, reste à commander pour Noël le robot qui me râpera les carottes...).<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> tu veux qu'on fasse passer le message à Papa Noêl Kiki ?!!!<br /> <br /> <br /> <br />