Gougères fourrées
Publié le 21 Décembre 2009
Ingrédients:
- 25 cl d'eau
- 100g de beurre 1/2 sel
- 150g de farine
- 175g de gruyère râpé
- 4 ou 5 oeufs selon la taille
Pour fourrer les gougères:
- fromage ail et fines herbes
- mousson de canard
1- Préchauffer votre four à 200°C
2- Faire chauffer dans une casserole l'eau et le beurre. Porter à ébullition. Hors du feu, ajouter la farine d'un coup et travailler cette pâte à la cuillère de bois.
3- Un par un, battre rapidement les oeufs comme une omelette et les ajouter à la pâte au fur et à mesure. Incorporer ensuite les 3/4 du gruyère.
4- Sur une plaque de cuisson (ou papier sulfurisé), à l'aide du douille à pâtisserie ou simplement d'une cuillère, faire des tas gros environ comme une noix, parsemer du gruyère restant et mettre au four 30 minutes.
5- Entrouvrir le four environ 5 minutes avant de sortir les gougères du four. Ceci permet de finir de les cuire à l'intérieur.
6- Laisser refroir. Faire une fente avec un couteau dans la gougère puis insérer du fromage ou du mousson à l'aide d'un couteau plat ou d'une cuillère!