Gougères fourrées

Publié le 21 Décembre 2009


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Ingrédients:
- 25 cl d'eau
- 100g de beurre 1/2 sel
- 150g de farine
- 175g de gruyère râpé
- 4 ou 5 oeufs selon la taille

Pour fourrer les gougères:
- fromage ail et fines herbes
- mousson de canard

1- Préchauffer votre four à 200°C

2-  Faire chauffer dans une casserole l'eau et le beurre. Porter à ébullition. Hors du feu, ajouter la farine d'un coup et travailler cette pâte à la cuillère de bois.

3- Un par un, battre rapidement les oeufs comme une omelette et les ajouter à la pâte au fur et à mesure. Incorporer ensuite les 3/4 du gruyère.

4- Sur une plaque de cuisson (ou papier sulfurisé), à l'aide du douille à pâtisserie ou simplement d'une cuillère, faire des tas gros environ comme une noix, parsemer du gruyère restant et mettre au four 30 minutes.

5- Entrouvrir le four environ 5 minutes avant de sortir les gougères du four. Ceci permet de finir de les cuire à l'intérieur.

6- Laisser refroir. Faire une fente avec un couteau dans la gougère puis insérer du fromage ou du mousson à l'aide d'un couteau plat ou d'une cuillère!

Rédigé par Ju

Publié dans #Amuse gueules et apéro dinatoire

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