Tatin d'agneau aux aubergines
Publié le 26 Mai 2009
Recette trouvée dans le magazine Maxi cuisine d'avril-mai 2009
Ingrédients:
- 350g d'épaule d'agneau désossée
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 aubergines (environ 600g)
- 1 boîte de 400g de tomates concassées
- 1 oignon doux
- 1 gousse d'ail
- 1/2 bouquet de persil
- 2 cs de pignon de pin
- huile d'olive
- sel et poivre
1- Couper les aubergines en rondelles de 3 mm, saler et laisser degorger dans une passoire 20 mn
2- Hâcher les 7 à 8 plus petites rondelles d'aubergine, l'oignon, l'ail et faire rissoler 5 mn dans l'huile d'olive. Incorporer la viande d'agneau mixé, ajouter la tomate et un cs de pignons. Couvrir et laisser mijoter 30 mn.
3- Eponger les aubergines dégorgées et les faire rissoler 2 mn par face en 3 poêlées avec chaque fois une cs d'huile d'olive. Mettre de coté une cs de viande d'agneau mijotée et son jus de cuisson
4- disposer 24 rondelles d'aubergines se chevauchant dans un moule à manqué de 26 cm légèrement huilé. Etaler la viande puis les reste d'aubergine. Laisser refroidir. Couvrir de la pâte en faisant rentrer les bords à l'intérieur.
5- Cuire 30-35 minutes au four préchauffé à 200°c. jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. Hâcher le persil, ajouter le au jus de viande, griller à sec les reste des pignons. Démouler la tatin, disposer la viande réservée au centre, éparpiller les pignons, arroser de jus persillé et servir!
Conseil: à démouler en sortant du four sinon ca colle!