Tatin d'agneau aux aubergines

Publié le 26 Mai 2009


Recette trouvée dans le magazine Maxi cuisine d'avril-mai 2009

Ingrédients:
- 350g d'épaule d'agneau désossée
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 aubergines (environ 600g)
- 1 boîte de 400g de tomates concassées
- 1 oignon doux
- 1 gousse d'ail
- 1/2 bouquet de persil
- 2 cs de pignon de pin
- huile d'olive
- sel et poivre

1- Couper les aubergines en rondelles de 3 mm, saler et laisser degorger dans une passoire 20 mn

2- Hâcher les 7 à 8 plus petites rondelles d'aubergine, l'oignon, l'ail et faire rissoler 5 mn dans l'huile d'olive. Incorporer la viande d'agneau mixé, ajouter la tomate et un cs de pignons. Couvrir et laisser mijoter 30 mn.

3- Eponger les aubergines dégorgées et les faire rissoler 2 mn par face en 3 poêlées avec chaque fois une cs d'huile d'olive. Mettre de coté une cs de viande d'agneau mijotée et son jus de cuisson

4- disposer 24 rondelles d'aubergines se chevauchant  dans un moule à manqué de 26 cm légèrement huilé. Etaler la viande puis les reste d'aubergine. Laisser refroidir. Couvrir de la pâte en faisant rentrer les bords à l'intérieur.

5- Cuire 30-35 minutes au four préchauffé à 200°c.  jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. Hâcher le persil, ajouter le au jus de viande, griller à sec les reste des pignons. Démouler la tatin, disposer la viande réservée au centre, éparpiller les pignons, arroser de jus persillé et servir!

Conseil: à démouler en sortant du four sinon ca colle!






Rédigé par Ju

Publié dans #Tartes salées - cakes et quiches

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