Flan de surimi et poireaux
Publié le 18 Octobre 2009
Ingrédients:
- 3 oeufs
- 150g de crème fraîche
- 300g de surimi
- 3 poireaux
- 15 cl de lait 1/2 écrémé
- 4 cc de maizena
- sel, poivre et muscade moulu
1- Préchauffer le four à 180°C. Battre les oeufs, la crème, le sel, le poivre et la muscade.
2- Faire revenir les poireaux en lamelles à la poêle sans les colorer. Mixer-les. Réserver.
3- Diluer la maizena dans le lait et ajouter au mélange oeufs/crème puis aux poireaux.
4- Tapisser le fond d'un moule à cake de la moitié des bâtonnets de surimi coupés dans l'épaisseur et ajouter
le reste émietté à la préparation. Verser cette dernière dans le plat à cake.
5- Placer au four pendant 45 minutes. Laisser bien refroidir et servir en tranches