Crevettes au curry

Publié le 8 Février 2009


Ingrédients:
- 1 paquet de grosses crevettes semi-décortiquées surgelées (environ 300g par paquet)
- Huile d'olive
- Curry de madras
- Graine de sésame
- Moulin 5 baies
- pulpe d'une petite gousse d'ail

1- Deux jours avant, mettre les crevettes à décongeler

2- La veille, vider l'eau des crevettes décongelées, ajouter 5 ou 6 CS à soupe d'huile d'olive, une poignée de graine de sésame, l'ail, un peu de 5 baies et 2 ou 3 CS de curry. Il faut savoir que le curry devient pimenté en cuisant alors attention au dosage si vous n'aimez pas trop épicé. Bien Mélanger le tout et le placer dans une poche de congélation fermée. Cette méthode est idéal pour toute les marinades. Placer la au frigo jusqu'au lendemain.

3- Sortir les crevettes de la poche et mettre à cuire dans une poele pendant environ 10 minutes en remuant régulièrement. Faire attention que ca ne brûle pas.

4- Servir chaud avec des piques

Rédigé par Ju

Publié dans #Amuse gueules et apéro dinatoire

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J
vraiment une très très bonne recette. <br /> en reprenant ta recette, je l'ai aussi servi en vérine, et j'ai mélangé les crevettes avec des morceaux de pamplemousse et de mangue fraiche.
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J
<br /> Merci pour cette variante... à bientôt! et pourquoi pas pour publier une de tes recettes!<br /> <br /> <br />