Sablés à la confiture
Publié le 11 Avril 2009
Ingrédients:
- 350 g de farine + pour le plan de travail
- 60 g de sucre en poudre
- 200g de beurre ramolli
- 1 jaune d'oeuf
1- Préchauffer le four à 180°c. Dans une jatte, mélanger à la main énergiquement tous ces ingrédients. Quand le mélange est homogène, rajouter un peu d'alcool pour donner du goût si vous le souhaitez!
2- Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Son épaisseur doit être entre 7 et 10 mn.
3- Avec un emporte-pièce, créer des étoiles ou autres et disposer sur du papier sulfurisé. Ajouter un cuillère de confiture sur le milieu et saupoudrer légèrement de sucre
4- Faire cuire au four 20-30 minutes. Bien surveiller car ces petits gâteaux noircissent vite! Laisser refroidir et déguster avec un petit café noir!!!