Madeleines de Delphine
Publié le 13 Avril 2009
Ingrédients pour 20 madeleines:
-3 oeufs
-150g de sucre semoule
-125g de beurre
-150g de farine
-1/2 sachet de levure
-le zeste d'1/2 citron
1-Râper le zeste du citron
2-Casser les oeufs, réserver les blancs et mettre les jaunes dans un saladier
3-Ajouter aux jaunes le sucre et travailler longuement ce mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse.
4-Dans une petite casserole, faire fondre le beurre lentement
5-Incorporer au mélange pécédent avec le zest de citron et la farine peu à peu. Mélanger bçien le tout.
6-Dans une jatte, monter les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils collent au fouet
7-Mêler délicatement ces blancs en neige à la préparation et ajouter la levure.
8-Remplir des moules à madeleines en silicone sans que la pâte ne depasse le bord du moule
9-Mettre au four à 180°C pendant 6 à 12 minutes suivant la taille des moules choisis. Aussitôt cuites, démouler les madeleines et laisser les refroidir.