Madeleines de Delphine

Publié le 13 Avril 2009


Ingrédients pour 20 madeleines:
-3 oeufs
-150g de sucre semoule
-125g de beurre
-150g de farine
-1/2 sachet de levure
-le zeste d'1/2 citron

1-Râper le zeste du citron

2-Casser les oeufs, réserver les blancs et mettre les jaunes dans un saladier

3-Ajouter aux jaunes le sucre et travailler longuement ce mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse.

4-Dans une petite casserole, faire fondre le beurre lentement

5-Incorporer au mélange pécédent avec le zest de citron et la farine peu à peu. Mélanger bçien le tout.

6-Dans une jatte, monter les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils collent au fouet

7-Mêler délicatement ces blancs en neige à la préparation et ajouter la levure.

8-Remplir des moules à madeleines en silicone sans que la pâte ne depasse le bord du moule

9-Mettre au four à 180°C pendant 6 à 12 minutes suivant la taille des moules choisis. Aussitôt cuites, démouler les madeleines et laisser les refroidir.

Rédigé par Delphine

Publié dans #Desserts

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