Tendres Marbrés!
Publié le 23 Mai 2009
Recette prise dans un des blogs préférés de ma soeur : verrinesandco.over-blog.net
Ingrédients:
- 250g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 100g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150g de beurre
- 30g de cacao
- 1 pincée de sel
1- Creusez une fontaine dans la farine tamisée avec la levure. Mettez au centre le sucre, le sucre vanillé, le sel et une cuillère à soupe d'eau. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et pétrissez le tout rapidement.
Prélevez un peu moins de la moitié de la pâte ainsi obtenue et incorporez le cacao.
2- Abaissez la pâte blanche, puis la pâte chocolatée. Superposez-les et roulez-le. Réservez les rouleaux au frais une ½ heure - 1 heure dans du film plastique.
3- Une fois refroidi (et durci, c'est surtout à cela que ça sert), coupez en rondelles de 3 à 4mm d'épaisseur. Les posez sur une tôle recouverte de papier sulfurisé.