Verrine pomme, fraise et rubarbe

Publié le 23 Mai 2009


Très bon dessert quand le repas a été un peu lourd!

Ingrédients:

Pour la compote:
- 1 bâton de rhubarbe
- 4 pommes golden
- 250g de fraises gariguettes
- 1 gousse de vanille
- 4 cs de sucre

Pour la partie supérieure:
- 4 fromages blancs
- 2 cs de sucre

1- Enlever la peau des pommes et en 8 quartiers. Laver les fraises et les couper en deux. En garder quelques unes pour la déco.

2- Enlever les fils de la rubarbe et la couper en troncons d'environ d'un centimètre. Cuire dans une casserole avec 1/4 de verre d'eau pendant 3 ou 4 minutes. Pendant ce temps-là, couper la gousse en deux et gratter pour y ajouter les graines. Couper le reste en petits morceaux et les incorporer aussi.

3- Ajouter les morceaux de  pommes et le sucre dans la casserole. Verser un autre quart de verre d'eau et laisser cuire 10 minutes.

4- Ajouter les fraises et encore 10 minutes de cuisson. Retirer du feu, extraire les morceaux infusés de vanille et mixer le tout. Laisser refroidir cette compote!

5- Mélanger les pots de fromage avec le sucre.

6- Dans des verrines, verser une louche de compote puis une de fromage blanc. Décorer avec une demi fraise et le tour est joué. Servir très frais!


Rédigé par Ju

Publié dans #Desserts

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