Verrine pomme, fraise et rubarbe
Publié le 23 Mai 2009
Très bon dessert quand le repas a été un peu lourd!
Ingrédients:
Pour la compote:
- 1 bâton de rhubarbe
- 4 pommes golden
- 250g de fraises gariguettes
- 1 gousse de vanille
- 4 cs de sucre
Pour la partie supérieure:
- 4 fromages blancs
- 2 cs de sucre
1- Enlever la peau des pommes et en 8 quartiers. Laver les fraises et les couper en deux. En garder quelques unes pour la déco.
2- Enlever les fils de la rubarbe et la couper en troncons d'environ d'un centimètre. Cuire dans une casserole avec 1/4 de verre d'eau pendant 3 ou 4 minutes. Pendant ce temps-là, couper la gousse en deux et gratter pour y ajouter les graines. Couper le reste en petits morceaux et les incorporer aussi.
3- Ajouter les morceaux de pommes et le sucre dans la casserole. Verser un autre quart de verre d'eau et laisser cuire 10 minutes.
4- Ajouter les fraises et encore 10 minutes de cuisson. Retirer du feu, extraire les morceaux infusés de vanille et mixer le tout. Laisser refroidir cette compote!
5- Mélanger les pots de fromage avec le sucre.
6- Dans des verrines, verser une louche de compote puis une de fromage blanc. Décorer avec une demi fraise et le tour est joué. Servir très frais!