Taboulé marocain
Publié le 24 Mai 2009
Recette trouvée par Paupau (ma mamy!) après un voyage au Maroc il y a quelques dizaines d'années et ce plat est devenu une entrée familiale incontournable pendant l'été!
Ingrédients:
- 1 bol de semoule moyenne
- 1 concombre
- 4 tomates bien mûres
- 3 citrons pressés
- 1/2 bol d'huile d'olive
- 1/2 bol d'herbes ciselées (10/12 feuilles de menthe, un poignée de persil, ciboulette et estragon)
- une ou deux pincées de piment de cayenne moulu
- 1 oignon blanc
- sel et poivre
Ustensile: une mandoline comme pour râper les carottes
1- Dans un saladier, couper 2 tomates en petits morceaux en conservant aussi le jus. Râper les 2 autres comme des carottes.
2- Couper la moitié du concombre en petits morceaux en conservant la peau. Râper l'autre moitié. Ajouter au saladier
3- Râper l'oignon blanc dans le saladier
4- Incorporer y l'huile d'olive, le jus des citrons, la semoule, les herbes, le piment de cayenne. Saler et poivrer. Mélanger bien tous les ingrédients. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire
5- Laisser gonfler au frigo au moins 3 heures. La première heure, brasser régulièrement le taboulé afin que toutes les saveurs soient homogènes!
Servir très frais avec un bon rosé!