Lotte au curry
Publié le 12 Octobre 2009
Un petit goût des fêtes de fin d'année!
Ingrédients pour 4 personnes:
- 800 g de lotte coupée en cube
- 1 oignon jaune émincé
- 1 gousse d'ail pressé
- 2 cc de curry en poudre
- 1/2 verre de vin blanc
- 10 cl de crème liquide ultra allégée
- 2 CS de farine
- 1 CS d'huile d'olive
- sel et poivre
1- Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y ajouter l'oignon, le blondir 5 minutes. Ajouter l'ail, bien mélanger.
2- Verser la farine à la lotte et brasser bien.
3- Cuire le poisson jusqu'à ce qu'il devienne ferme. Épicer avec le sel, le poivre,le curry et mélanger délicatement sans écraser les morceaux. Verser le vin blanc et cuire 15 minutes à feu moyen.
4- Retirer la lotte en laissant la sauce d'oignon dans la poêle. Verser la crème et réduire pendant deux minutes.
5- Verser sur le poisson et servir avec du riz!